Frauenbeauftragte im Kirchenkreis Halle

Ab September 2016 ist Petra Isringhausen als Frauenbeauftragte des Evangelischen Kirchenkreises Halle mit halber Stelle als Pfarrerin im Entsendungsdienst tätig und somit Ansprechpartnerin für alle ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Frauengruppen in den Gemeinden.

Begleitet und unterstützt wird die Arbeit der Frauenbeauftragte vom kreiskirchlichen Ausschuss für Frauen- und Gleichstellungsarbeit. In diesem Ausschuss sind Presbyterinnen und Synodale aus allen Kirchengemeinden sowie delegierte mit speziellen Vernetzungsaufgaben (Frauenhilfe, Dekadearbeit, Gleichstellungsarbeit) vertreten.

Die Frauenbeauftragte ist gleichzeitig auch Mitglied im Bezirksvorstand der Frauenhilfe und zuständig für Theologische Begleitung.