TfK - Fachberatung

In den acht Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Halle gibt es 23 Tageseinrichtungen für Kinder mit mehr als 80 Gruppen. In diesen Einrichtungen der Jugendhilfe erfahren Kinder im Alter von unter drei Jahren bis zum Schuleintritt Bildung, Förderung, Betreuung und Erziehung.

Die Evangelischen Tageseinrichtungen bieten den Kindern einen Lebens- und Erfahrungsraum, in dem sie sich wohl und geborgen fühlen. Hier erfahren sie Vertrauen, Liebe, Zuwendung und Toleranz. Diese Grundelemente sind Bestandteile der biblischen Botschaft, die im Alltag durch Erzählen biblischer Geschichten, das gemeinsame Singen, Beten und Feiern von Festen erlebt werden. Den Glauben weitergeben bedeutet für die Mitarbeitenden, mit den Kindern als Menschen in einer Gemeinde unterwegs zu sein.

Durch Beratung, Begleitung und Qualifizierung bietet die Fachberatung allen Mitarbeitenden der Tageseinrichtungen die Möglichkeit, den Arbeitsalltag zu reflektieren und sich weiter zu entwickeln. Mit ihrer Fachkompetenz steht sie den Kirchengemeinden als Trägerinnen der Einrichtungen, der Verwaltung und den Familien in allen Fragen des Kindergartenwesens mit Rat und Tat zur Seite.

Stellenausschreibungen

• er Trägerverbund für Kindertageseinrichtungen im Evangelischen Kirchenkreis Halle
    sucht für seine 22 Tageseinrichtungen für Kinder in Bockhorst, Borgholzhausen, Halle, Harsewinkel, Steinhagen, Versmold und Werther

FOS Praktikant*innen (m/w/d)

ab Januar oder August 2022

Stellenbeschreibung

• Der Trägerverbund für Kindertageseinrichtungen im Evangelischen Kirchenkreis Halle

sucht für seine 22 Tageseinrichtungen für Kinder  in

Bockhorst, Borgholzhausen, Halle, Harsewinkel, Steinhagen, Versmold und Werther

Berufspraktikant*innen, und PIA Praktikant*innen  (m/w/d)

ab August 2022

• Der Trägerverbund für Kindertageseinrichtungen im Evangelischen Kirchenkreis Halle

sucht ab sofort oder später für das neue und engagierte Team der Evangelischen Kita Mamre

Erzieher*innen, Heilpädagog*innen, Heilerziehungspfleger*innen, Sozialarbeiter*innen, Sozialpädagog*innen, Kindheitspädagog*innen (oder vergleichbare Ausbildung/Studium), Kinderkrankenpfleger*innen und Kinderpfleger*innen

(m/w/d)

•  Der Ev. Kirchenkreis Halle sucht für die Kindertageseinrichtung Bokel ab sofort in Vollzeit ein/e Erzieherin/ Erzieher (m/w/d) als Fachkraft.

Stellenbeschreibung

• Der Ev. Kirchenkreis Halle sucht für die Kindertageseinrichtung, Schubertstr.32 in Versmoldab sofort in Teilzeit oder Vollzeit eine Erzieherin/ Erzieher (m/w/d) als Fachkraft.
  • Der Ev. Kirchenkreis Halle sucht für die Kindertageseinrichtung in Werther-Häger für die TfK Sonnenland nächstmöglich in Teilzeit oder Vollzeit

eine/n Erzieherin/ Erzieher (m/w/d) als Fachkraft.

Stellenbeschreibung

•  Der Ev. Kirchenkreis Halle sucht für die Kindertageseinrichtung Himmelszelt in Marienfeld ab sofort in Teilzeit oder Vollzeit

eine/n Erzieherin/ Erzieher (m/w/d) als Fachkraft.

Stellenbeschreibung

• Der Ev. Kirchenkreis Halle sucht für den Ev. Kindergarten Nazareth in Werther ab sofort

in Vollzeit

eine Pädagogische Fachkraft (m/w/d)